お見舞いをご希望の方へ

カテゴリ:

面会禁止継続のお知らせ | リモート面会について

面会禁止継続のお知らせ

新型コロナウィルス感染症の感染予防強化のため、引き続き、面会を禁止とさせていただきます。しばらくの間ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

面会原則禁止です

※ただし、病院からの要請や許可を受けた方はこの限りではありません。

• 病状説明、手術時の待機など病院から要請されてのご来院
  • 重篤な状態での付き添い等

※洗濯物の受け渡し、生活必需品などを届ける場合は、病院入口または1階受付にてお申し出の上、1階待合室にてお待ちください。病棟看護師が代わりに受け渡し致します。

面会を許可された方は、入室時のマスクの着用および手指消毒にご協力をお願い致します。
マスクにつきましては、恐れ入りますが各自でのご用意をお願い致します。
入院患者さんの安全確保の為、ご理解、ご協力をお願い申し上げます。

2020年9月1日 木村病院 病院長 永渕幸寿

リモート面会について

当院では、新型コロナウイルス感染防止のため「面会禁止」を継続しておりますが、一部の病棟においてリモート面会を開始致しました。対象病棟や日時等の制限はございますが、入院患者さまのご家族、ご関係者の方でリモート面会をご希望の方は、メールにてお申込みいただきますようお願い申し上げます。

リモート対象病棟

「2階回復期病棟」にご入院の患者さまとのリモート面会
※3階緩和ケア病棟、3階地域包括ケア病棟、4階急性期一般病棟はただ今準備中です。

リモート面会日時(完全予約制)

1回20分程度(最大30分まで)

火曜日、木曜日

1. 13:00~
  2. 13:45~

日曜日

1. 13:00~
  2. 13:45~
  3. 14:30~

※祝日は行っておりません。

お申込み方法

お申込み先メールアドレス:menkai@kimura-hosp.or.jp

メール本文に

• 入院患者さまのお名前
  • 面会希望者さまのお名前
  • 面会希望者さまのご連絡先(電話番号)
  • 面会希望日時

を明記の上、上記メールアドレスまで送信ください。

お申込み期限

前日の昼12時まで(※日曜日をご希望の場合、金曜日の昼12時まで)

※面会予約決定後、こちらからZoomミーティングのURL、ID、パスワードをお知らせ致します。尚、インターネット環境、zoomミーティングができる環境はご依頼者さまの方でご準備ください。当院での技術的な指導等は行っておりませんので、その点はご了承頂きますようお願い致します。