新型コロナウイルス感染についてのご報告(第1報)

カテゴリ:

当院をご利用の皆さまへ

当院において、入院加療中の患者さん1名および職員1名が新型コロナウィルスに感染していることが確認されました。

8月9日に入院患者さん1名の感染が確認され、濃厚接触の可能性がある患者さんおよび職員のPCR検査を行ったところ、8月10日に職員1名の感染が確認されました。

現在、保健所の指導のもと当該病棟の職員全員のPCR検査を実施し、院内の消毒作業を徹底しております。

診療につきましては、当面新規入院受入休止いたしますが、外来診療は感染防止対策を充分に行った上で、通常通りと致します。

また、入院患者さんへのご面会につきましては当面の間、原則禁止とさせていただきますが、病院からの要請があった場合には、この限りではございません。

当院は医療機関として感染防止に細心の注意を払ってまいりましたが、患者さんやご家族、地域の皆さまにご心配とご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

今後も保健所の指導のもと、感染拡大防止に努めてまいります。

何卒ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

2020年8月11日  社会医療法人社団至誠会 木村病院  院長 永渕 幸寿

関連キーワード

関連キーワードはありません