病院建替え工事のお知らせ

カテゴリ:

当院をご利用の皆さまへ

拝啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。平素より格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。

当院は、昭和36年「木村外科医院」として現在地に開業して今年で58年を迎えます。この度、病院建物の老朽化に伴い、昭和48年より当院を支えてきた1期棟(外来および病棟の一部)を解体することとなりました。2019年4月より先行工事が始まり、同年6月中旬より、現在の正面駐車場エリアに外来、病棟、手術室等を備えた新築棟を約1年かけて建設し、その後、2期・3期棟の改修工事と1期棟の解体工事を1年弱かけて行う計画です。順調に工事が進んだ場合、2021年6月末にグランドオープンの予定です。

この度の病院建替えにより、地域医療の拠点として更なる向上を目指していきたいと考えております。診療を継続しながらの工事となりますので、当院をご利用の皆さまをはじめ、地域の医療機関の皆さま、関係各社の方には、建替え期間中ご迷惑をおかけ致しますが、ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

社会医療法人社団至誠会 木村病院 理事長 木村 寛